Primer test de pretemporada para el Ibiza y primera victoria

El Ibiza de Romo se impone por 0-1 al Valencia Mestalla y deja grandes sensaciones en su debut

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Antonio Puchades de Valencia acogió el debut de nuestra primera plantilla en la temporada 2023/2024. Había muchas ganas por parte de todos de ver en acción a los pupilos de Romo, quienes se impusieron al Valencia Mestalla por 0-1 con gol de Obolskii en la primera mitad. El partido permitió ver a todos los nuevos fichajes - a excepción del recién incorporado Eugeni - además de a todos los juveniles citados con el primer equipo.

XI inicial del Ibiza en el primer partido de pretemporada 23/24

Desde los primeros compases pudimos comprobar cómo, a pesar de ser el primer encuentro y de no tener más de un puñado de entrenos a sus espaldas, el Ibiza mostró detalles de ser un equipo trabajado y con una idea clara en su juego.

Tras 12 minutos de juego, llegó el primer gol del Ibiza en esta pretemporada. Un gran saque de banda, larguísimo, de Javi Jimenez, era controlado por Obolskii en el área pequeña. El ruso dormía el balón con el pecho y remataba al primer toque con la izquierda, cruzando el balón al palo largo haciendo que fuera imposible de alcanzar para el guardameta local. 0-1 y las sensaciones no podían ser mejores.

El Ibiza continuó intentándolo, especialmente por banda izquierda con un Sulei que demostró una gran actividad y velocidad durante la primera mitad. El propio Sulei erró una clara ocasión poco después mandando el balón al lateral de la red cuando parecía que tenía todo de cara, pero el defensor desequilibró lo justo al nuevo 7 celeste para impedir que conectara un mejor disparo.

Nos fuimos al descanso por delante en el marcador y sin haber concedido ninguna ocasión de gol en toda la primera mitad.

La segunda mitad empezó con un XI con algunos cambios. Olaortua, Olabe y Unai Medina debutaron con la elástica celeste, además de Fabricio en la portería.

La primera ocasión clara de la segunda mitad llegó transcurridos diez minutos. Un error de la defensa local dejaba solo a Obolskii, pero el delantero ruso no pudo encontrar portería con su disparo cruzado. Poco después, Jesús Álvarez lo intentó desde la frontal con un buen disparo, pero se marchó fuera por poco.

Romo decidió premiar a los juveniles con media hora de juego. Xairo, Riera, Alberto, Córdoba, Moha, Carles y Rubén debutaron con el primer equipo.

No fue hasta el minuto 69 cuando el Mestalla tuvo su primera llegada al área celeste. Un disparo desde fuera del área fue atajado sin problemas por un atento Fabricio.

En la última jugada del encuentro, el Mestalla tuvo una muy buena ocasión por banda izquierda. El balón centrado rebotó en un defensor ibicenco y terminó estrellándose en el palo, siendo despejado con el pie por Fabricio.

No hubo tiempo para nada más. Victoria por 0-1 en nuestro primer encuentro de la pretemporada 2023/2024. El siguiente test será el próximo miércoles 26 de julio frente al Albacete Balompié en las instalaciones de La Nucía.