Crónicas

El Ibiza conquista el Di Stéfano

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

La UD Ibiza conquista el Di Stéfano y suma la primera victoria de la temporada al imponerse por 0-1 al Real Madrid Castilla. Un partido trabajado y trabajoso que no fue el más brillante en cuanto a juego de los celestes, pero que mostró que este equipo tiene hambre de conseguir grandes cosas. Un maravilloso centro de Gallar y un buen remate de Naranjo hacen el gol que permite que el Ibiza se sitúe como colíder de la clasificación en la jornada 2.

El partido arrancó con un Ibiza atrevido y un Real Madrid Castilla que necesitaba conseguir los primeros puntos en su casillero, por lo que los de Raúl morideron desde que echó a rodar el balón. Los principales acercamientos a las áreas venían a través de las dos bandas, aunque durante los primeros 15 minutos no se rozó el gol en ninguna de los acercamientos.

Mo Dauda tuvo la primera con un disparo desde la lejanía, intentando sorprender al guardameta local tras una contra, pero el balón se marchó lejos de la portería blanca.

El partido comenzó a animarse a partir del minuto 20. Una buena internada de Iago indias terminó con un pase atrás desde línea de fondo al que a punto estuvo de llegar Pau Ferrer de no haber sido por la intervención de la defensa blanca. En la segunda jugada, Pau pudo ser objetivo de penalti, pero el árbitro señaló falta en ataque.

Mo Dauda tuvo que ser sustituido por lesión en el 26. Entro Naranjo en su lugar.

El juego del Ibiza se vio afectado por el estado del césped, que impedía tener una circulación fluida, impidiendo crear jugadas más elaboradas.

Si el Castilla tenía alguna opción de gol, la zaga ibicenca neutralizaba cualquier tipo de ataque madridista.

Ramón salvó el primero de los locales con dos grandes paradas a la salida de un córner. El portero celeste sacó primero una mano a un remate de cabeza y la posterior segunda jugada fue despejada también por Ramón con otra mano salvadora.

No fue una primera parte brillante por parte de ninguno de los dos conjuntos. A pesar de animarse un poco en los instantes finales, el resultado no cambiaría en los primeros 45 minutos.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó con otra sustitución en el Ibiza. Monju entró por Escassi, que tenía amarilla y que fue susituido para evitar problemas mayores. El Ibiza tuvo en los primeros minutos de esta segunda contienda un par de disparos que pusieron en aprietos al Real Madrid Castilla. La más pelogrosa, un disparo desde la frontal de Gallar que no terminó cogiendo puerta.

El Ibiza rompió la igualada en el 54. Gallar puso un centro con música desde banda derecha a un Naranjo que se elevó a la perfección para conectar un gran remate. El delantero marcó perfectamente los tiempos del salto y el balón se coló en el fondo de la portería sin que Fran González pudiera hacer nada por evitar el tanto.

Con el gol, el Ibiza se creció y cogió confianza. En el 62 Gallar realizó una gran jugada individual que finalizó Naranjo con un disparo desde fuera del área. La pelota fue atrapada mansamente por el portero madridista.

Olabe dio descanso a Gallar en el 67.

En el 69, Astals estuvo a punto de sorprender al meta local con un disparo desde el centro del campo. El bote hizo que la trayectoria se envenenara y Fran González tuvo que despejar a córner por encima del larguero

Zarzana y Unai Medina entraron a falta de 10 minutos para el final sustituyendo a Indias y a Pau Ferrer.

Los minutos finales fueron un asedio blanco a través de centros laterales, pero el conjunto celeste pudo defender bien el marcador y consiguió dejar su portería a cero.

Estos tres puntos llenan de confianza a un grupo que buscó la victoria desde el principio y que está con las máximas ganas e ilusión de conseguir los objetivos de la temporada.

El próximo encuentro nos llevará hasta Yecla para enfrentarnos al Yeclano Deportivo el domingo 8 de septiembre a partir de las 16:00 horas.